Несмотря на простоту и скорость дизайна, все же есть нюансы, которые стоит знать мастеру, прежде чем приступить к работе.
1. Нужна хорошая подложка для растекания - это может быть специальная база для растекания, либо жидкий топ или база, которые есть в арсенале мастера. Это, кстати, пожалуй, единственная растрата в текстурах - если нет нужной подложки для растекания, ее лучше приобрести.
2. Кисти - текстуру можно сделать совершенно любой кистью, но важно понимать, чем меньше набивка кисти, тем меньше материала она может перенести на ноготь клиента. Т.е. если вы хотите сделать полную заливку ногтя клиента текстурой быстро, то не стоит брать кисть для тонких линий. И наоборот, если цель мастера - сделать текстуру точечно и минималистично, то широкая кисть с плотной набивкой для этого не подойдет, просто потому что перенесет материала больше, чем нужно.
3. Количество материала. В нашем случае очень легко испортить «кашу маслом», т.е. текстуру гель-лаком, если быть точнее - его количеством. Размер ногтей очень маленький, чтобы текстура просохла и не отслоилась - она должна быть не толще обычного покрытия гель-лаком в один слой, а это значит, что количество материала, переносимого на ноготь клиента должно быть не большим. Пожалуй, количество материала - это главная проблема в этом дизайне. Если вам приходится делать финальное выравнивание топом по текстуре обильно, значит вы перенесли много материала на ногти клиента. Повезло, если он просох :)
4. Сочетание цветов.
В текстуре лучше использовать контрастные сочетания цветов, оттенки близкие по цвету просто сольются друг с другом и дизайн не будет читаться.
5. Текстура никогда не бывает одинаковой, я называю этот дизайн «живым», поскольку он никогда не повторяется, даже если вы стараетесь повторить все движения и палитру точь в точь, как уже делали раньше - рисунок текстуры всеравно будет другим.
#текстурыгельлаком #дизайнгельлаком #дизайнногтей #маникюрсдизайном #идеиманикюра
Нет комментариев