Психолог-помогающая профессия,туда идут люди с эмпатией,а это высокая чувствительность, ранимость. И есть поговорка ,,Плох тот психолог,который сам не идёт к психологу,, Не может человек видеть сам свою проблему со стороны. Часто очень мы врем сами себе. Ну так устроен наш мозг,всегда оправдывать наши поступки и действия. И нужен взгляд со стороны,что я делаю не так. Я бы не сказала,что психологи несчастные все. Во всех профессиях всяких хватает, во всех профессиях есть шарлатаны и не компетентные люди,разве не так? А ещё есть поговорка ,,Сапожник,без сапог,,
Выстави обсуждения про докторов,политиков,продавцов, директоров- все будут плохие. Обо всех найдут,что сказать плохого. А где позитивное мышление? Неужели ни разу никто не встретил хорошего психолога?
В самый тяжёлый период жизни обратилась к психологу. Женщина лет 50. Выслушав меня сказала,, вы сами психолог,, и вернула мне деньги. Выкарабкалась. Больше к психологам не обращалась.
А я на Сахалин хочу! Прожил там 35лет, и 30 лет как уехал. Но годы уже не те, чтоб куда-то срываться. А так хочется повидать знакомые с детства места! Мне было только 7 лет, когда мы с родителями приехали на Сахалин. Думали, что на года три-четыре, а прожили полжизни! Сахалин-это что-то! Восьмое чудо света!
Комментарий правильный.В России могут быть лишь два психолога это литр водки и хороший приятель.Мы же не американцы чтобы к психологам ходить.Хотя с другой стороны психолог может быть хорошим приятелем, только без литра водки схема не работает.
Я сама себе психолог, в каких только передрягах не побывала, но всегда находила выход сама. Даже в перестройку оставшись с пятью малолетними детками, от 2 до 10 лет, находила выход и мы не голодовали, и девочки мои выглядели ничуть не хуже тех, где в семьях было по одному или двум детям.
Елена, я с Вами согласен. Психолог не будет разводить руками Вашу беду, он будет разводить Вас на деньги, и нормальный человек стразу поймет это и быстро закончит свои консультации (лечение) и сам разберется со своими проблемами. Если раньше таких спецов практически не было, то сейчас их пруд пруди. Умный, адекватный человек в своей жизни сам понимает к чему приводят стрессы на работе и в личной жизни, и умеет их избегать, приноравливаться, находить компромиссы. Это мое личное мнение и оно не бесспорно.
Вы где жили, что не ели картофель? Пшеница -это был первый хлеб, а картофель - второй. Без картофеля - и есть нечего было. Гречку было не достать - её, просто, небыло. И не засоряйте Интернет враньём !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 97
А так хочется повидать знакомые с детства места! Мне было только 7 лет, когда мы с родителями приехали на Сахалин. Думали, что на года три-четыре, а прожили полжизни! Сахалин-это что-то! Восьмое чудо света!