Ингредиенты:
Тонкая вермишель кадаиф (можно найти в турецких/восточных лавках, а если нет — заменить тонко поломанной лапшой) — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр моцарелла (или сулугуни/адыгейский) — 200 г
Сахар — 150 г
Вода — 150 мл
Сок половины лимона
Дроблёные фисташки — для украшения
Как готовить:
1. В сотейнике сделай сироп: смешай воду, сахар, лимонный сок, провари 5–7 минут. Остуди.
2. Вермишель-кадаиф перемешай с растопленным сливочным маслом.
3. Половину вермишели уложи в сковороду ровным слоем, слегка примни.
4. Сверху выложи сыр.
5. Накрой второй половиной вермишели, снова утрамбуй.
6. Жарь на среднем огне под крышкой до золотистой корочки (5–7 минут). Переверни и подрумянь вторую сторону.
7. Сразу полей холодным сиропом.
8. Укрась фисташками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев