Ингредиенты:
Минтай – 350 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 180 г
Помидор – 160 г
Сыр полутвердый – 70 г
Перец лимонный – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – по желанию
Приготовление:
Минтай - рыба семейства тресковых, поэтому можете заменять ее на треску. По большому счету, таким образом можно готовить и пангасиуса, и пикшу, и даже скумбрию.
Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Вам надо будет только приправить рыбу, и она тут же ставится запекаться.
В форму выложить филе, посолить и присыпать лимонным перцем. Отправить в горячую духовку на 10 минут.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло и сначала обжарить несколько минут лук на огне немногим меньше максимального. Пусть он приобретет легкий золотистый оттенок.
Пока обжаривается лук, натереть сыр и нарезать помидор шайбами, шириной около полвины сантиметра.
К луку добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще, примерно, 5 минут. Пробуйте, морковь должна стать достаточно мягкой, поскольку в духовке она проведет совсем немного времени, только до расплавления сыра.
Выбрать форму с рыбой и выложить на нее зажарку из лука и моркови. Ее довольно много, но лично я люблю, когда лучше больше, чем меньше. По большому счету, ее может хватить и на чуть большее количество рыбы.
Сверху распределить кружки помидоров.
Далее равномерно посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще минут на семь, до полного расплавления сыра.
За это время рыба, однозначно, будет готова, а все овощи прогреются.
Все, филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту готово. Можно слегка присыпать его листиками петрушки.
Приятного аппетита😋🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев