ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе-400гр
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Томатная паста-2стол.л.
Пшеничная мука-1чайн.л.
Вода-2стак.
Чеснок-2 зубч.
Растительное масло-30гр
Соль-по вкусу
Специи сухие-по вкусу
Приготовление:
Для приготовления подливы куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Обжарьте куриное мясо на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы кусочки стали красивого золотистого цвета.
Пока курица жарится, очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде, чтобы смыть загрязнения. Лук нарежьте на полукольца или чуть мельче.Морковь натрите на крупной терке.
Измельченный овощи добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе минут 5.
Затем добавьте в сковороду немного томатной пасты и стакан горячей воды. По вкусу добавьте немного соли и специй. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.
Пока блюдо тушится, параллельно отварите макароны, согласно инструкции на упаковке.
Для подливы, в стакане холодной воды, размешайте небольшое количество муки. Чеснок очистите и измельчите.
Добавьте в сковороду разведенную муку и измельченный чеснок. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
На тарелки разложите немного макарон, а сверху выложите кусочки мяса и полейте подливой. Подавайте блюдо в горячем виде, немного посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!😊
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев