Ингредиенты:
Капуста цветная – 80 г
Горошек зеленый – 80 г
Картофель – 240 г
Петрушка – 20 г корень
Морковь – 50 г
Бульон – 1 л куриный
Соль – 1.5 г
Зелень – по желанию
Приготовление:
Овощи, требующие очистки, промыть и срезать кожицу. Повторно ополоснуть и порезать кубиком: картофель - чуть крупнее, а морковь - помельче. Если хотите, морковь можно натереть на терке - не думаю, что от этого ухудшится вкус супа.
Если вы используете замороженные (уже порезанные) морковь и картофель, то их заранее размораживать не надо - можно сразу закинуть в кипящий бульон.
Куриный бульон довести до кипения и добавить кубики картофеля. Варить около 7 минут.
Через 7 минут добавить оставшиеся овощи: морковь, горошек и цветную капусту.
Цветную капусту обязательно нужно разделить на маленькие соцветия. Если берете замороженную, как и я, просто порубите ножом на небольшие кусочки.
Все вместе варить еще 10 минут.
По желанию, в конце варки в суп добавить зелень., дать настояться, после этого суп овощной на курином бульоне готов.
Приятного аппетита😊
Совет: если вы используете свежую морковь кубиками, то закинуть ее в бульон желательно вместе с картофелем, поскольку морковь варится примерно столько же.
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев