Ингредиенты:
Филе куриное - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 20 г
Молоко коровье - 50 мл
Смесь сухих трав - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Такое суфле можно приготовить не только в мультиварке, но и в пароварке, или даже в духовке.
Подготовим продукты для куриного суфле.
Первым делом заливаем манную крупу молоком, перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и также нарезаем небольшими кусочками.
Яйца разделяем на белки и желтки. В чашу кухонного комбайна перекладываем нарезанную куриную грудку, лук, добавляем два яичных желтка.
Измельчаем соединённые продукты до получения максимально однородного куриного фарша. Если у вас нет кухонного комбайна, пропустите фарш через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза.
Перекладываем получившийся фарш в миску, добавляем манку с молоком, соль и сухие итальянские травы по вкусу.
Перемешиваем куриный фарш.
В другой миске взбиваем в крепкую пену миксером два яичных белка.
Добавляем половину взбитых белков в куриный фарш, тщательно его вымешиваем лопаткой или ложкой.
Добавляем в куриный фарш оставшиеся белки, аккуратно вымешиваем фарш для суфле.
В силиконовые формочки для маффинов раскладываем получившийся фарш. Всего получится 10 таких суфле. Ставим формочки с фаршем в паровой лоток мультиварки.
В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 0,5 литра, устанавливаем лоток с суфле, закрываем крышку и готовим куриное суфле 7-10 минут на режиме "Варка на пару"
Готовое куриное суфле аккуратно достаём из формочек и подаём к столу. Приятного аппетита!😊
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев