🥞
❗Возраст: от 3 лет
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 50 Грамм
-Яйцо — 1 Штука
-Кефир — 1 Стакан
-Яблоко — 1 Штука
-Мука — 1+1/4 Стакана
-Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
-Сахар — 2 Ст. ложки
Приготовление :
В кастрюлю добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на медленный огонь и растапливаем.
Затем в другую посуду, где будем замешивать тесто, наливаем кефир и добавляем яйцо. Взбиваем.
Затем добавляем к кефиру растопленное сливочное масло.
В отдельной посуде просеиваем разрыхлитель с мукой и добавляем сахар.
Количество сахара зависит от Ваших вкусов.
Далее смешиваем сухие и мокрые ингредиенты и добавляем к ним натертую на терке или перемолотую блендером яблочную массу.
Все хорошенько перемешиваем. Должна получиться красивая густая масса.
Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи.
Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Жарим на небольшом огне.
Приятного аппетита! 😊
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев