Ингредиенты:
Фарш индюшиный - 800 г
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Хлеб обеденный - 200 г
Соль - по вкусу
Молоко - 150 г
Морковь - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Приготовление:
С черствого обеденного батона срежьте все корки, мякиш нарежьте или поломайте руками, переложите в глубокую миску. Залейте хлеб молоком, дайте ему хорошо набухнуть.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте отжатый от молока хлеб и крупное яйцо, посолите немного.
Фарш тщательно вымесите, слегка отбейте, отставьте в сторону минут на 20.
Мокрыми руками сформируйте тефтели среднего размера, переложите в сковороду, залейте кипятком из чайника. Воду чуть-чуть присолите, готовьте тефтели на тихом огне минут 10. В середине приготовления переверните тефтели на обратную сторону.
Почистите морковку, помойте вместе с петрушкой. Морковь порежьте ломтиками, петрушку порвите руками, добавьте в сковороду, готовьте еще 10 минут.
Оставшееся от замачивания хлеба молоко также влейте в сковороду и готовьте детские тефтели из индейки последние 10 минут.
Спустя время молоко свернется и пойдет хлопьями - это не страшно, просто подливку перед подачей нужно будет процедить.
Очень сочные тефтели из индейки для детей готовы! Подлива после процеживания чистая и даже почти прозрачная, ею можно полить макароны, картофельное пюре или гречку.
Приятного аппетита
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев