В меню детского сада есть разнообразные блюда из мяса и фарша - например, котлетки с начинкой из яиц и зелени, называемые зразами.
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Хлеб пшеничный - 3 кусочка
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Укроп - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Приготовление:
Возьмем все продукты по списку. Для зраз можно брать фарш свиной или говяжий, но лучше всего не покупать готовый, а делать самим из хорошего куска мяса с совсем небольшим количеством жира.
Обычно для котлет мы используем белую булку или батон, но для приготовления зраз в технологической карте указан именно пшеничный хлеб, поэтому возьмем его и размочим в молоке.
После измельчим размокший хлеб с помощью блендера и добавим к фаршу, сразу добавим соль и размешаем.
Теперь займемся начинкой. Очистим луковицу и нарежем ее мелко.
Нарежем мелко предварительно отваренные куриные яйца.
Спассеруем лук на растительном масле.
Смешаем яйца, пассерованный лук и укроп. Немного подсолим нашу начинку для зраз по вкусу.
Далее влажными руками будем отщипывать кусочки фарша, придавая им форму лепешки. На серединку лепешки кладем яичную начинку, после чего скрепляем концы и придаем заготовке овальную форму. Обваливаем заготовку в панировочных сухарях. Сделаем таким образом все заготовки для зраз.
Обжарим зразы со всех сторон в небольшом количестве растительного масла
Зразы как в детском саду готовы.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка, да и, вообще, любые крупы.
Приятного аппетита!😊
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев