Ингредиенты:
хлопья овсяные – 150 грамм
вода – 400 грамм
молоко – 500 грамм
яблоко – 250 грамм (очищенные)
масло сливочное – 20 грамм
сахар коричневый – 60 грамм
сок лимонный – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление:
Для начала овсяные хлопья надо хорошенько промыть. Для этого насыпьте ее в миску, залейте водой, помешайте, весь мусор поднимется к верху. Вместе с водой его и слейте. Эту процедуру я всегда повторяю два, а то и три раза. Если я вижу, что вода уже чистая, то всю ее и не сливаю, оставляя примерно те самые 400 грамм, которые прописаны в ингредиентах.
Овсяная каша варится в кастрюле на воде
Ставим варится кашу на малом огне. Пусть она потихоньку разбухает. Через 5 минут добавляем молоко, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 15.
Если вы никуда не спешите, то вполне себе после закипания можно накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дабы медленнее уходило тепло, выключить огонь и дать постоять около получаса. Овсянка прекрасно дойдет и только слегка остынет, как раз до нужного состояния.
Каша из овсяных хлопьев варится с добавлением молока
А пока каша доходит, сделаем наши карамельные яблоки, это просто.
Яблоки должны быть очищены от сердцевины, кожицы и порезаны небольшим кубиком. Сбрызнуть их лимонным соком.
В сковороде растопить сливочное масло, закинуть яблоки и равномерно присыпать поверху сахаром (если нет коричневого-смело добавляйте обычный белый).
Делаем малый огонь и доводим наши яблоки до карамельного, светло – коричневого цвета. Это займет буквально минуту – другую.
Порезанные кубиками яблоки жарятся на сливочном масле с сахаром.
Подавать кашу незамедлительно, присыпав карамельными яблоками и полив оставшимся в сковороде карамельным сиропом.
Приятного аппетита! 🙂
#дети #от2лет #детскоеменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев