Калакейтто - финская молочная уха. Лохикейтто - финская молочная уха из красной рыбы (сёмга, форель).
В моей семье это самый любимый рыбный суп. Реально, безумно вкусно. Я читал рецепт солёной рыбы (селёдки, например), которую потом вымачивали в молоке. И это не для того, чтоб избавиться от лишней соли, а для вкуса. У меня такие рецепты вызывают смутные чувства. Но источник надёжный. И ведь молочная уха - это реально очень вкусно. Так почему бы и не молочно-солёная селёдка... А как вы относитесь к сочетанию рыбы и молока? Может вам довелось попробовать вымоченную в молоке селёдку?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1