Итак, дешевле было съесть гуся на Рождество, чем курицу, плюс это было время года, когда гусей нужно было собирать. Гусиный жир также является одним из самых мягких, с самой низкой температурой плавления среди всех регулярно потребляемых животных жиров. Сегодня гусей все еще иногда едят на Рождество, но в основном их заменили индюшками, которые крупнее.
В средние века состоятельные люди часто подавали на Рождество другую птицу: павлина. Павлинов привозили издалека, чтобы доставить в Европу, что делало их очень редкими и дорогими. В основном считается, что подавать павлинов было для показухи, поскольку на самом деле они не считались настолько вкусными.
Другим популярным блюдом, которое часто было центром любого богатого средневекового празднования Рождества, была голова кабана или голова свиньи. Хотя это может оттолкнуть многих современных людей, это считалось деликатесом. Было много рождественских гимнов, в которых упоминались блюда из кабаньей головы. На праздновании Рождества королевы Виктории в 1899 году голова кабана по-прежнему была одним из фирменных блюд в меню.
Обычные люди, вероятно, ели бы пирог с мясом. Пироги с мясом - это просто мясные пироги, обычно с говядиной в качестве основного ингредиента. Мясные пироги по-прежнему довольно распространены в странах Содружества, но не так сильно в Соединенных Штатах.
Популярный рождественский напиток, который вы найдете на рождественских рынках по всей Европе, но особенно в Германии, - это глинтвейн. Глинтвейн - это вино, подаваемое горячим, в состав которого обычно входят специи, сахар, а иногда и фрукты. Глинтвейн также является традиционным напитком в некоторых регионах.
Нет комментариев