Привычные салаты на каждый день можно заправить растительным, оливковым, льняным, рапсовым или маслом авокадо. Из праздничных летних салатов наиболее популярны: греческий, руккола-тунец-овощи, прошутто-моцарелла, листья-креветки-сладкий перец. К ним подойдут:
1. Заправка с авокадо: в блендере взбить мякоть авокадо (или его масло), сок лайма, цедру лайма, сливочный сыр, листья мяты и базилика. Поперчить и посолить.
2. Горчичное масло: взбить венчиком и заправить перед подачей бальзамический уксус, масло горчицы, приправить орегано.
3. Оливковое масло+уксус: взбить белый винный уксус (или сок лимона) и оливковое масло, горчицу. Поперчить и посолить.
4. Растительное масло+чеснок: смешать масло, чеснок, перец, соль, горчицу и сахар.
5. Оливковое масло+лимон: сок лимона взбить с оливковым маслом, добавить сушеный базилик, розмарин и орегано.
Заправки на основе молочной продукции
Зимние салаты особенно популярны. А лактозные и безлактозные заправки отлично заменят майонез. Из праздничных салатов на столе встречают: зимний, оливье, крабовый, под шубой, курица-ананасы, мимоза и др. К ним подойдут:
1. Сметанная заправка: смесь сметаны и горчицы (хороша для оливье или шубы).
2. Йогуртовая: “греческий” или любой йогурт без добавок смешать с чесноком и оливковым маслом. Еще один вариант - йогурт с кинзой, перцем, укропом и петрушкой.
3. Творожная: в блендере взбить молоко, творог, тмин/горчицу, соль и сахар.
4. Йогурт/сметана+оливковое масло: не хуже майонеза подойдет в салаты. Натуральный йогурт или сметану взбить с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, после поперчить и посолить.
Нет комментариев