Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острые оливки с лимоном. Вместо сушеных перцев чили можно использовать готовые перечные хлопья или молотый красный перец. Тимьян можно заменить на розмарин или зелёный базилик. Такая закуска хорошо будет сочетаться с вином, сыром и свежим багетом.
Основной ингредиент:
Оливки Блюдо:
Закуски Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Оливки —150Грамм
Маслины —50Грамм
Масло оливковое —1/4Стакана
Чеснок —1-2Зубчиков
Тимьян —1-2Штук(веточки)
Перец чили сушеный —2Штуки
Лимон —1/2Штуки
Апельсин —1/2Штуки
Количество порций: 4
Калорийность
193 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Острые оливки с лимоном"
Подготовьте все ингредиенты.
Стручки перца чили разомните на крупные хлопья, чеснок нарежьте пластинами, тимьян разделите на маленькие листики. Срежьте с апельсина и лимона по кусочку цедры, нарежьте их тонкими полосками, затем выжмите по 1 ст.л. сока обоих цитрусовых.
В небольшой сотейник налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте тимьян, чеснок, цедру цитрусовых и измельченный перец чили. Прогрейте до легкого золотистого цвета чеснока.
Затем добавьте оливки и готовьте все вместе еще 2-3 минуты. В конце влейте лимонный и апельсиновый сок, снимите с плиты.
Переложите оливки в чистую стерилизованную баночку. Подавать их можно и теплыми, и охлажденными.
Острые оливки с лимоном готовы, приятного вам аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев