#тайны_чайного_леса Те, кто впервые слышит о необычном природном лекарстве – «крабовых лапках», думают, что это очередной маркетинговый ход, призванный привлечь покупателей к этому продукту. Но этот удивительный продукт чайных лесов реально существует, и действительно стоит нашего внимания.
В юньнаньских лесах с их уникальной экологией и огромным биоразнообразием, на чайных деревьях можно увидеть разных «квартирантов». Это и лишайники, и мхи, и грибы разных видов, и, конечно, бомжи-орхидеи – ведь у них нет своей постоянной прописки. Чайное дерево часто выполняет роль заботливого родителя для многих живых существ, стоящих ниже на эволюционной лестнице. Оно даёт приют птицам, насекомым, бесчисленному количеству микроорганизмов, питает своей корневой системой соседние деревья.
Однако «крабовые лапки» выделяются среди всех прочих прежде всего своим необычным внешним видом. Они похожи на тонкие кораллы, и еще на маленькое деревце, растущее на большом. У этого растения есть своё латинское название, но прижилось простонародное, данное за то, что растение по форме своей напоминает именно крабовые лапки.
Стоит сказать, что растёт оно далеко не везде, а в основном, на стволах чайных деревьев, да и то возрастом выше 100 лет. По крайней мере, так говорит о нем сборник «Часто используемые травяные лекарственные средства провинции Сычуань».
Наука о «крабовых лапках» знает мало, однако малые народности провинции Юньнань и Сычуань передают знания о них из поколения в поколение. Отваром из «крабовых лапок» они лечат различного рода воспаления организма, заболевания желчного пузыря и другие. Особую известность и популярность он приобрел в период эпидемии атипичной пневмонии 2000-х годов в Китае. Ученые установили, что напиток из «крабовых лапок» — одно из немногих натуральных лекарств, способных бороться с этим заболеванием.
Поначалу кажется, что напиток из этого необычного растения обязательно должен обладать лекарственным вкусом. Однако, удивительно, насколько в реальности он сладок и тонок, с ароматом трав и сухофруктов. Вкус легкий, чистый, сладковатый, с легкой ягодной кислинкой.
«Крабовые лапки», спрессованные вместе с чайными листьями, обладают еще более привлекательным вкусом и большой энергетической силой. Так что чай и «крабовые лапки» очень гармонично сочетаются, а их совместное проживание в природе не кажется случайным.
Понятно, что вкус необычного «крабьего» чая больше всего зависит от Пуэра, составляющего основу. И всё же, как правило, пленит легкостью, нежностью своего аромата, сладковатым послевкусием и гарантированной долготой сохранения его во рту. Однако стоит иметь ввиду, что людям со слабым желудком стоит пить его умеренно, не более 2-3 в неделю. Этот чай рекомендуется употреблять именно как лекарство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев