Сначала ответим на этот вопрос: что значит, хорошо разбираться во вкусе чая?
В первую очередь, это значит научиться различать. Оттенки цвета, ароматы, вкусы и послевкусия. Собственно говоря, на этом стоит любая культура, в том числе и чайная. На умении различать и выделять. Хорошее и дурное. Высокое и низкое. Если поставить перед собой именно эту задачу — отличать прекрасное от посредственного — вы избежите в будущем многих ошибок и разочарований. Вы будете уверены не только в себе, но и в чае, который вам попадётся.
И еще: у нас есть отличная штука, которую мы назвали ПУЭРОТЕКА. Она как раз и была придумана нами для того, чтобы было легче научить себя и своих друзей этому важному искусству — различать.
Очень и очень давно профессии повара, лекаря и фармацевта обычно сходились в одном лице, одной универсальной персоне. Так вот — умеющий правильно приготовить чай, это в определенной степени и повар, и лекарь, и фармацевт. Ведь чашка хорошего чая — это не только продукт для гурмана, но и выдающаяся природная аптека. Пуэр, даже если отбросить всякие маркетинговые ухищрения, все эти знакомые нам китайские побасенки про средство от 100 болезней, вне сомнения укрепляет наше здоровье, он нам полезен. Но как добиться этой пользы? Налить и «не расплескать»?
На эти вопросы могут ответить только те, кто умеет различать и выделять.
И ещё — настоящий чай отлично шлифует вкус, наш внутренний локатор. Он становится всё чувствительней и точней в определении эстетических координат…
#пуэротека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев