О.)
Человек в своей жизни с каждым прожитым моментом приобретает определенный опыт, далее его рефлексирует, делает какие-то выводы, использует информацию в дальнейшей жизни. Примерно так выглядит процесс научного познания, но сейчас не об этом.
В последние дни я обдумываю следующую гипотезу: «Нельзя мерить/ровнять людей по себе». Фраза весьма циничная, но в моей голове приобретает вполне бытовые очертания. Допустим, я всегда пытаюсь развивать себя и все, что вокруг, придумываю идеи, проверяю гипотезы, подбираю нестандартные решения, ищу и адаптирую в вузе удачный опыт других университетов. Но с чего вдруг, все должны мыслить также? Как правило, встречаю людей, которые не хотят брать на себя ответственность, не понимают, зачем делать что-то уникальное, не представляют, зачем улучшать процессы, если они так работают. Приходится с этим жить.
Для меня всегда является естественным быть патриотом того места, к которому ты относишься: школа, универ, работа, город и т.д. Патриотом не в плане разговоров, а в плане действий, то есть представлять, продвигать, улучшать, участвовать, недосыпать. Опять же, ну с чего всем быть такими? Встречаются люди, которые высасывают ресурсы, тормозят развитие, занимают место здесь, а ищут теплее там.
Это только два примера, но их действительно больше. Отсюда следуют стили управления, в свои команды мы стараемся подбирать людей, которые соответствуют похожим убеждением. Ещё особенность, что выбираем людей зачастую не осознанно — на уровне подсознания.
В завершении хотелось бы пожелать, чтобы на вашем пути встречалось больше единомышленников и поменьше возражающих. Всего наилучшего!
#БлогТолстолуцкогоР
#БТР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев