Предосенний и предвесенний парадокс заключается в путанице мыслей и сложности собрать их воедино. Попыток у этого текста немало. Все они заканчивались парой абзацев и переходили на другую тему. Так и собрался мой, назовем его, «дайджест мыслей».
1. Сейчас я читаю книгу «К себе нежно» — нашумевшая и стабильно не сменяемая на полках бестселлеров в «Амитале». Из названия в целом понятна её сущность.
В самом начале была фраза, дословно не помню, но суть примерно такая: какую страницу ты бы не открыла, с какого момента ты бы не начала читать — тебе будет уютно. Знаете, это реально так. Эту книгу я смакую уже второй месяц, перечитываю главы. Но пишу я не из-за радости такой находки, а от огорчения и сложности проецировать эту книгу на свою жизнь.
В книге написаны самые трушные факты о жизни. На момент чтения ты находишь сходство 1 к 1. Но закрывая книгу и возвращаясь следующим вечером домой после трудного дня, какая-нибудь не самая приятная встреча с наглым таксистом или не самый добрый телефонный звонок опустит твое эмоциональное состояние на самое дно. А советы и рекомендации из книги? Как держаться и фильтровать гавеное? Действует, к сожалению, только в момент прочтения. Жду от кого-нибудь лайфхаков, как применять прочитанное в жизнь.
2. Воскресная рубрика про выпускников, как правило, проходила мимо меня. Если, будучи на курсе помладше, фото и не всегда забавные факты о выпускниках не отзывались от слова совсем, не вызывали никаких эмоций, лайк и только. То в этом году я на 4 курсе, а мое участие здесь непосредственное, соответственно и к рубрике я отношусь по особенному.
Как только в ленте начали появляться посты с небезызвестными лицами, с лицами, с кем ты делил аудиторию на поточной лекции, то внутри начинает что-то шевелиться, а именно предвкушение тоски и ностальгии. Эти 4 года пролетели молниеносно и всеми возможными его синонимами. Одновременно с этими чувствами соседствует чувство благодарности, но ее ещё будет много, поэтому пока только о первых.
Возвращаясь к рубрике, одновременно с лайком возникает желание пересмотреть весь архив, вспомнить недовокальное прошлое, фото и видео «истории».
ЭФ — как книга воспоминаний о мероприятиях, фестивалях, путешествиях, о дружбе — о студенчестве. Это моя книга и книга моего студенческого окружения.
3. Недавно вернулись с Москвы. Поездка выдалась патриотичной и холодной. Очень холодной. В Москве по случаю я оказалась второй раз. И второй год ситуация с контингентом не меняется, а только обостряется. На каждого доброго и отзывчивого найдётся несколько обратных. Кто-то от чистого сердца улыбнется, поможет с вопросом, а кто-то попытается утащить твой плед и убежать, пока ты отвернулся. Наверное, для баланса нужны всякие. Иначе было бы совсем не интересно.
Мой дайджест непривычной формы вышел вот таким. В период весны, думаю, что прибегать к такому буду частенько. А пока пойду собирать следующий!
#блогНадежды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев