2 причины, почему я никогда не покупаю коричневый сахар
Затрагивая тему сахара, мы неизбежно заговорим о его пользе, о десертах с сиропом топинамбура и без глютена. Так вот. К чёрту это! Делая сладкое или покупая его, первое, на что мне всё равно — калории. Но тут уже проходит тонкая грань между моветоном и умеренным количеством сахара. Так что всё в меру. Короче, главное — наслаждаться, а не делать из десерта очередной пп рецепт. Но мы не об этом!
Так вот, одна из главных причин, по которой я никогда не покупаю коричневый сахар — консистенция. Она комкается, как пластилин. Невозможно смешать масло и тростниковый сахар вместе — получается ком. А если чуть дольше полежит — всё, кирпичи! Жутко неудобно!
Во-вторых, самое абсурдное здесь то, что коричневый сахар = белый сахар + патока. Использование белого сахара и патоки в сочетании друг с другом (в домашних условиях) дает мне дополнительное преимущество, позволяя контролировать соотношение. Если я готовлю по рецепту, где нужен светло-коричневый сахар, я могу добавить примерно одну столовую ложку патоки на чашку белого сахара. Если я делаю рецепт, который требует темно-коричневого сахара, я могу добавить 3-4 столовые ложки. Это устраняет необходимость покупать несколько видов коричневого сахара или комбинировать белый сахар с коричневым сахаром, как требуют многие рецепты.
Не верите? Сахарная ассоциация утверждает, что патока (меласса) добывается в процессе рафинирования тростникового сахара. Другими словами, это побочный продукт. Все сахарные продукты на рынке отличаются только размером кристаллов или содержанием мелассы. Они очищают патоку от сахара, а затем снова смешивают ее! Так что я просто делаю это сама. Комбинация сахара и патоки более универсальна, с ней легче работать большую часть времени, и, я думаю, она определенно прослужит в вашей кладовой намного дольше, так как тростниковый сахар обычно склеивается и превращается в "кирпичики". Для меня выбор очевиден. Зачем переплачивать?
Друзья, мы будем очень признательны, если вы просто поставите лайк, оставите комментарий и подпишитесь на канал. Спасибо, что вы с нами! 🙌
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев