Все, что нужно для этой пасты, скорее всего уже есть в вашем холодильнике:
Макаронные изделия - 250 г
Мясо курицы - 280 г
Сливки или коровье молоко - 190 мл
Твердый сыр - 70 г
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Один лук
Масло растительное/оливковое
Приправы по вкусу
1. В начале поставьте кастрюлю с макаронами на плиту, пока они будут готовиться, мы будем делать остальную часть работы.
2. С мяса нужно убрать кожу и разделить на не очень большие кусочки.
3. Луковицу измельчить на маленькие кубики, чеснок нарубить на мелкие кусочки.
4. В сотейнике или высокой сковороде немного обжариваем лук с чесноком, добавляем мясо и специи.
5. Вылейте молоко или сливки, подождите появления пузырьков, добавьте муку, перемешайте. Тушить до полной готовности.
6. Готовые макаронные изделия добавляем к курице, добавляем тертый твердый сыр, смешиваем всё - и готово!
Макаронные советы для холостяков:
Варить их очень легко, но в ожидании так легко упустить момент, когда жидкость начинает переливаться через край. Этого легко избежать, нужно просто поставить сверху кастрюли деревянную лопатку или ложку. Так вода не перельется и ваша плита останется чистой.
Чтобы не переварить макароны, нужно каждую минуту пробовать их на зубок и когда вы почувствуете, что чуть-чуть и они будут сварены - надо слить воду, слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Обычно это занимает на пару минут меньше того времени, что указано на этикетке. Варить до полной готовности можно только если они подаются как гарнир, без соуса.
Сохраните жидкость, в которой варили макароны и при необходимости, если они слишком жесткие, долейте к соусу и доготовьте в сотейнике.
Добавляйте чеснок и другие сухие травы вместе с маслом на холодную сковороду и нагревайте, тогда чеснок и травы раскроются и не сгорят.
Макароны при варке выделяют крахмал и впитывают жидкость, чтобы сократить количество первого, его нужно разбавить вторым, иначе макарошки получатся слипшиеся.
На один литр водички, в которой будут вариться изделия, кладут 1о грамм поваренной соли (одна чайная ложка), лучше крупного помола.
Макаронные изделия следует класть в кипящую, бурлящую воду, она должна прогреться и бурлить не менее 20 секунд. Следует размешать их сразу после закидывания в кастрюлю, Делать это нужно первые 2-3 минуты, пока макарошки не сварятся снаружи.
Чтобы получилась хорошая паста, нужно брать макароны с маленьким содержанием крахмала, они не слишком разваривается. Такие изделия не грозят набором ненужного жира и более полезны для организма.
Смывать с готовых макарон крахмал водой нежелательно, так как после такого действия вкус блюда будет совсем не тот. Поэтому старайтесь варить их перед подачей и подавать сразу после готовности.
Друзья, мы будем очень признательны, если вы просто поставите лайк, оставите комментарий и подпишитесь на канал. Спасибо, что вы с нами! 🙌
Нет комментариев