Что пригодится для этого:
* 260 мл молока (примерно стакан)
* 1 стакан питьевой водички
* 1 яйцо курицы
* сахар - 55 гр (2 ст.л.)
* сода
* мука - 210 грамм
* соль поваренная
* 46 мл растительного масла (3 ст.л.)
* Сливочное масло.
1. Яйцо куриное, поваренную соль и сахар взбиваем вилочкой.
2. Влить немножко молока, смешать.
3. Муку надо вводить по чуть-чуть, перемешивая, добавлять молоко порционно, и так поочередно, чтобы не получить неоднородную массу. Соду тоже добавить на этом этапе.
4. Тоненькой струйкой добавить водичку. Кстати, если у вас молоко небольшой жирности, то им можно заменить воду.
5. Самое последнее, что мы добавляем - масло подсолнуха.
Сковородку смазать при помощи силиконовой кисточки только перед приготовлением, больше этого делать не нужно - мы уже влили масло, из-за которого блины не прилипнут.
Каждый блин смазываем обильно кусочком сливочного масла.
Кстати, я убеждена, что для жарки блинов подойдет на любая сковородка, просто ее нужно хорошо просушить. Если она у вас капризная и ее приходится"умаслять" перед каждым блином - этот лайфхак для вас. Хорошо помытую сковороду поставьте на плиту, подождите, пока вся влага испариться, распределите в ней 2 столовой ложки поваренной соли и подождите 3 минутки, когда сковородка станет сильно нагреется, уберите с плиты, высыпьте содержимое. Всё, теперь можно печь блинчики. Я пробовала этот лайфхак на всех сковородках, которые нашла дома, даже на старой бабушкиной - ничего не прилипло :) Поэтому смело можете жарить на любой сковороде.
Несколько секретов идеальных блинов:
* Просеивайте муку перед добавлением в тесто. Так она насытится кислородом и масса получается более пышным и максимально однородным. Соду лучше тоже заранее добавить в муку и просеять.
* Желательно заранее достать все продукты из холодильника, чтобы они были одинаковой температуры.
* По густоте тесто должно быть похоже на йогурт. Регулируйте консистенцию - если она вам кажется жидкой - по чуть-чуть подсыпьте муку и смешайте, если густой - влейте водичку или молочко.
* При смазывании не нужно использовать много масла, хватит пару капель. На тонком слое масла тесто будет распределяться равномерно, а в обратном случае блин превратится в оладушек.
* Для того чтобы края блинчика не были сухими, их нужно накрыть тарелкой. Так они станут еще мягче и нежнее.
* Нужно жарить исключительно на горячей сковородке, иначе они могут не пропечься.
* Наливайте тесто тоненькой струйкой, наклоняя сковородку, если блинчик недостаточно круглый - нужно добавить немного теста.
* Для того, чтобы блинчики не рвались, их нужно хорошо пропечь. Увидели пузырьки и матовый верх - можно печь вторую сторону.
Всем много-много блинчиков с дырочками и bon appetit!
Друзья, мы будем очень признательны, если вы просто поставите лайк, оставите комментарий и подпишитесь на канал. Спасибо, что вы с нами! 🙌
Нет комментариев