Сочные куриные котлеты, рецепт которых нравится всем
Эти котлеты я попробовала год назад на юбилее у тети и влюбилась в них. Если вы не пробовали их - настоятельно советую срочно приготовить, они точно не оставят никого равнодушным! Съедаются они быстрее чем готовятся - проверено. Кто готовил эти котлетки, все влюбляются в рецепт. Это не удивительно - ведь они такие сочные, ароматные, с хрустящей румяной корочкой.
Итак, что нам будет нужно:
* куриное мясо (обычно я беру белую часть - грудку) - 450 грамм
* 2 зубчика чеснока
* 1 среднюю луковицу
* мука - 30 грамм (2 ст.л.)
* майонез - 50 грамм (2 ст.л.)
* яйцо курицы - 1 штука
* соль, перец и т.д. - любимые специи
1. Мясо режем на относительно маленькие кусочки, примерно 1х1 сантиметр, или даже меньше - пропускать через мясорубку или делать фарш на блендере не советую, ведь вся фишка именно в рубленных кусочках.
2. Лук режем как можно мельче, чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью чеснокодавки. Возможно кого-то смутит чеснок, но поверьте - с ним намного вкуснее.
3. К кусочкам филе добавляем майонез, куриное яйцо, специи, лук, чеснок, солим, муку рассыпать по чуть-чуть, чтобы не было комков, тщательно перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкой - добавляем еще немного муки, если слишком тугой - то чуть-чуть майонеза.
4. Разогреваем сковородку, подсолнечного масла должно быть примерно 1 см высотой. Выкладываем столовой ложкой нашу смесь и жарим на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Уверяю, восторг и удивление родных обеспечен! В их глазах вы возвыситесь до уровня супер-шефа)))
Друзья, мы будем очень признательны, если вы просто поставите лайк, оставите комментарий и подпишитесь на канал. Спасибо, что вы с нами! 🙌
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев