Песочное тесто
Состав:
• сл.масло – 150 г;
• сахар – 0,5 ст.;
• мука – 2 ст.;
• соль;
• ванилин.
Как готовить:
Смешайте сухие компоненты. Введите к ним порезанное масло, и мешайте до получения крошек. Сделайте эластичное тесто, подержите его полчаса в холодильнике.
Бисквит
Состав:
• мука – 6 ст.л.;
• ваниль;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 150 г.
Как готовить:
Отдельно взбейте белки, всыпьте ваниль и сахар, понемногу введите желтки. Когда масса взбита, всыпая муку, вымешивайте тесто ложкой.
Тесто на пельмени
Понадобится:
• яйца – 2 шт.;
• растительное масло – 1 ст.л.;
• вода – 200 мл;
• мука – 0,5 кг;
• соль – 1/2 ч.л.
Как готовить:
Муку сформируйте горочкой с углублением на верхушке. Налейте туда смесь из яиц, соли и воды. Мешайте тесто, постепенно захватывая необходимое количество муки. Приготовьте не липнущее тесто.
Дрожжевое тесто
Состав:
• вода – 2/3 ст.;
• сухие дрожжи – 1 ч.л.;
• мука – 2 ст.;
• соль и сахар по 1 ч.л.;
• масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить:
В теплую воду всыпьте сахар, соль и дрожжи, добавьте немного муки, чтобы масса стала, как жидкая сметана. Прикройте опару полотенцем и уберите подниматься в теплое место. Влейте в тесто масло, размешайте и понемногу высыпьте всю муку. Готовое тесто оставьте подняться еще на час. Обомните.
Слоеное тесто
Состав:
• соль – щепотка;
• сл.масло – 150 г;
• мука – 300 г;
• уксус – 1 ч.л.;
• молоко – 3 ст.л.;
• яйцо – 1 шт.
Как готовить:
Примерно половину муки сформируйте горкой с углублением. Положите в «ямку» яйцо, уксус, соль и молоко. Месите массу до появления пузырей. Масло порежьте на куски и введите в остатки муки, размешайте. Соедините обе массы.
Тесто на блины
Состав:
• желтки яиц – 5 шт.;
• масло растительное – 1 ст.л.;
• сахар и соль;
• молоко – 0,5 л;
• мука – 2 ст.
Как готовить:
Перемешайте соль, сахар и желтки, влейте молоко. По чуть-чуть введите масло и муку, сделав жидковате тесто.
Тесто заварное
Состав:
• сл.масло – 100 г;
• мука – 5 ст.л.;
• вода – 1 чашка;
• соль – щепотка;
• яйца – 4 шт.;
• сахар – 1 ч.л.
Как готовить:
Размешайте соду, масло и соль. Понемногу введите муку, непрерывно мешая компоненты. Поместите компоненты на огонь, когда начнут появляться пузыри, уберите емкость с огня и остудите тесто. Взбивайте массу, постепенно вводя яйца.
Следуйте инструкциям, и у вас все получится!
Друзья, мы будем очень признательны, если вы просто поставите лайк, оставите комментарий и подпишитесь на канал. Спасибо, что вы с нами! 🙌
Нет комментариев