В чем польза яиц?
Как белок, так и желток яйца содержат в своем составе витамины группы В, А, К, Е.Кроме того, в яйцах есть кальций, цинк, селен, фосфор. При регулярном употреблении этого продукта, вы сможете увеличить «хороший» холестерин, тем самым обезопасив себя от получения болезней сердца и сосудов.
В яйцах есть холин, необходимый для построения клеток и улучшения работы мозга. Продукт улучшает зрение, понижает триглицериды, помогает снизить вес и т.д.
Как быстро и правильно сварить яйца?
Яйца очень полезны, и самым лучшим вариантом употребления будет их вареное состояние. Но как же правильно отварить яйца, чтобы получить максимальную пользу для своего организма?
Советы по варке яиц
• Всыпьте 1 ч.л. соды в воду, чтобы скорлупа после варки легче чистилась.
• Чтобы определить свежесть яйца, положите в кастрюлю с водой соль. Яйцо утонуло, но осталось стоять вертикально – оно годится для употребления в пищу. Яйцо утонуло горизонтально – оно свежее! Если всплыло – не нужно употреблять его в пищу.
• Чтобы яйца не потрескались при варке, предварительно достаньте их из холодильника, чтобы они нагрелись или положите их в горячую воду.
• Если вам нужно, чтобы желток у яйца остался мягким, варите всего 3 минуты, положив продукт в горячую воду.
• Нужно приготовить яйца вкрутую – положите их в холодную воду, после чего варите.
• Чтобы яйца проварились равномерно, они должны все быть покрыты водой при варке.
• Если вы будете очень долго кипятить яйцо – желток станет «резиновым» и позеленеет.
• Чтобы яйца легче очистились, поместите их после варки в ледяную воду.
• Приготовить омлет в скорлупе можно, если яйца встряхнуть перед их варкой.
Друзья, мы будем очень признательны, если вы просто поставите лайк, оставите комментарий и подпишитесь на канал. Спасибо, что вы с нами! 🙌
Нет комментариев