Слоеное тесто за 10 минут!
Понадобится:
* маргарин – 200 г;
* соль – щепотка;
* желток – 1 шт.;
* кефир – 100 мл;
* мука – 0,5 кг.
Готовим тесто:
Маргарин достаньте заранее, чтобы он размяк. Можно вместо него использовать сливочное масло. Насыпьте муку в миску, туда же отправьте маргарин, и раскрошите компоненты руками. После этого введите желток и кефир. Вместо кефира подойдет сметана или простокваша. Продолжайте вымешивать тесто, по необходимости досыпая муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Приготовленное тесто храните в холодильнике.
Не правда ли, просто и быстро? И, к тому же, не затратно! Я вас уверяю, тесто, приготовленное по этому рецепту, получается просто великолепным!
Что приготовить из слоеного теста?
Из этого теста можно готовить все, что вашей душе угодно: пироги, слойки, рулеты, рогалики, круассаны, печенье, пиццы и даже чебуреки! Тесто получается пресным, поэтому оно подойдет к приготовлению, как пресной выпечки, так и сладкой.
Вот один из быстрых рецептов выпечки из слоеного теста
«Слоеные язычки»
Просто раскатайте тесто и разрежьте его на небольшие треугольники. В одну миску насыпьте сахар в другой взбейте белок (кстати, как раз от приготовления теста остается один белок). Возьмите один треугольник, обмакните сначала в белок, а потом одной стороной в сахар. Сухой стороной выложите язычки на противень, посыпанный мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Друзья, мы будем очень признательны, если вы просто поставите лайк, оставите комментарий и подпишитесь на канал. Спасибо, что вы с нами! 🙌
Нет комментариев