⠀
Дезинфекция и стерилизация – одно и то же❓
⠀
Нет, это два разных термина. Во время дезинфекции мы убираем все микробы, кроме патогенных. А при стерилизации мы полностью, на 100% обеззараживаем инструмент.
⠀
Дезинфекция – это святое. После каждого клиента должна происходить обработка в противогрибковом режиме.
⠀
При этом у каждого инструмента есть свои особенности в обработке: рассмотрим некоторые из них.👇🏻
⠀
🟪Пошаговый пример обработки – расчесок/зажимов/кисточек
⠀
▫️Избавляемся от волос механически, без касания с водой
⠀
▫️Под тёплой проточной водой, с мыльным средством, щеткой или старой кистью моем расчёску
⠀
▫️Дезинфицируем в специализированной жидкости. Время обработки зависит от концентрации рабочего раствора – чем она выше, тем короче по времени процесс. Варианты: трисепт, эстилодез
⠀
▫️Ополаскиваем
⠀
▫️Сушим на салфетке до абсолютного высыхания
⠀
▫️Храним в УФ-шкафах или в индивидуальных пакетах.
⠀
🟪Особенности обработки тканевых аксессуаров
⠀
Полотенца желательно использовать одноразовые, но ведь многие мастера любят многоразовые махровые полотенца. Их нужно стирать с порошками и кондиционированием только в режиме 90 градусов, и обязательно прогладить утюгом после.
⠀
Фартуки и пеньюары после стрижки нужно очистить механически от волос, обработать раствором (например, 2% раствором Эстилодеза или 0,5% Аламинола). Стирать под проточной водой + отутюжить, если позволяет ткань, чтобы дополнительно термически обработать.
⠀
🟪Обработка ножевого блока машинок и триммеров
⠀
Ножи очищаем от волос, после дезинфицируем ваткой, смоченной в растворе. Используем сильную концентрацию средства, например 2% Эстилодеза. Обрабатываем дважды с интервалом в 15 минут. Затем обсушиваем на салфетке.
⠀
В чистоте нужно держать не только парикмахерские инструменты, но и оборудование, помещения.
⠀
Влажную уборку нужно выполнять каждый день, как минимум два раза, в том числе в конце рабочей смены. Генеральные уборки делают раз в неделю.
⠀
Полезен был пост❓❤️☝🏻

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев