Съездили мы в Ялуторовский Острог. Оттуда направились к родне в ближайшую деревню.
Нас там уже ждали. Выхожу из машины, в руках по привычке кружка с чаем.
- Ты что, начал уже чтоли? - ухмыльнулся свояк.
- Как я без тебя то. Это так, для разогрева. Чай китайский, тонизирующий.
- Ну-к, дай попробую! - заинтересовался родственник, - Ничего такой!
- Да? - удивился я.
У пуэров специфический вкус и не каждому он по нраву. А тут с первого глотка "Ничего такой".
- Нет. Хрень твой чай китайский. От него только усики китайские отрастают, как у тебя. Сейчас до кондиции дойдём, там я тебе покажу, как нормальный чай выглядит!
Долго ли, много ли мы сидели, общались. Пришло время угли разжигать. У меня с незапамятных времен в багажнике авто хранится сетка, розжиг и угли. Кто его знает, где шашлыки застигнут врасплох. Мясо в этот раз купили по пути.
Попыхтели над мангалом, опахалом помахали и махнули рукой: - "Пусть прогорает".
- Я в лес хотел еще заскочить по пути к вам. Или после. Не важно. Грибы есть в округе?
- Конечно есть! Вон целое поле перед нами! - движением правой руки свояк показал на безграничное пшеничное поле, которое начинается от его участка. Где-то там вдали есть лес. С виду просто лесополоса вдоль дороги. Но оно нам и не надо. Туда всё равно не дойти уже.
Пока угли прогорали, мы собрались в дальнюю дорогу.
Свояк взял нож узбекский ручной работы с драгоценными камнями на рукояти в кожаном чехле. Я подтянул штаны, затянул шнурки.
Полчаса идём, час идём, а грибов нет. Поле же. Шли как-то криво, всё время тянуло вправо. Попадались только небольшие островки, отличные от пшеницы. Там клубника растёт, иногда костяника. Поели. Пакетов, ведер или корзин с собой не взяли. Не до того было. А может понимали нутром, что не пригодится.
- Я ж чай тебе показать хотел. Смотри! - как-то слишком оживился свояк.
Глядя на его богатырские плечи и вес, переваливший далеко за 100кг, я совсем не ожидал увидеть такую молодую прыть в его ногах.
Нет комментариев