Больше не тру кабачки на тёрке, чтоб приготовить оладьи. Есть же более простой способ
Многие любят картофельные драники и оладьи из кабачков. На счёт второго неуверен, но смею предположить, что готовят все, когда кабачки эти девать некуда. А еще я уверен, что большинство терпеть не может тереть то и другое на тёрке. Это ж похлеще похода в фитнес зал. Все же уже знают, что я ленив как тюлень, а лень, как известно двигатель прогресса!
В общем я не могу не похвастаться новой покупкой. Теперь в нашем доме есть СОКОВЫЖИМАЛКА
! Основная причина, по которой я её приобрёл - это именно картошка и кабачки. Шучу, конечно. Но первый тест все же провёл на кабачках.
Фото автора
Вы пили когда-нибудь сок из кабачка? Я нет. Оказывается, это довольно вкусно, если немного над ним поколдовать, но об этом позже.
Самую сложную работу по очистке кабачков доверил жене.
Кабачки в сок и жмых превратила дочь. Так вот это теперь просто))
Фото автора
Фото автора
Мне осталось лишь пожарить и поесть.
Жмых, получаемый в результате, очень даже подходит для кабачковых оладьев. К нему добавил яйца, муку и соль. Тут ничего нового.
Фото автора
Фото автора
Сок перелил в кастрюльку и довёл до кипения. Туда же добавил сок одного апельсина, немного цедры и 100гр сахара. Получился сладкий концентрат. Разбавил кипячёной водой примерно 50/50.
Фото автора
Вызвалась первой снять пробу с сока))
За пол часика всей семьёй приготовили и обед и напиток. Умяли всё за раз, очень уж проголодались, а главное - уменьшили запасы кабачков аж на две штуки!)
Фото автора
Где-то читал, что основная проблема использования соковыжималки - это сложность очистки. Но нет, враки это. Всё легко и просто.
У кого есть соковыжималки, делитесь рецептами
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев