"
Элементарно, Ватсон!" - сказал бы Шерлок в данном случае.
Здесь слишком много макарон!Дело в том, что макароны - это мучное изделие. В процессе варки вода насыщается клетчаткой или крахмалом (не силен в химии, в общем меняет свою структуру)
В том случае, если макарон много, а воды мало, как на фото сверху, тогда вода получается с большим количеством крахмала.
Она становится более густой. И середина макарон попросту недополучает влагу, от этого и не доваривается.
Идеальное соотношение макароны/вода является 1 к 10, то есть 100 грамм макарон и 1 литр воды.
Сорт макарон бывает разный, поэтому лучше всего не обобщать время приготовления, а смотреть на упаковку производителя, который уже варил и знает как надо.
В среднем 10-12 минут.
В том случае, если планируется тушить макароны в соусе после варки, тогда логично немного их недоварить, чтобы получить состояние аль денте.
Делается это просто. Всего то нужно отнять пару минут от времени, указанного на упаковке.
И самое главное! Нельзя промывать макароны!Если они варились в нужных пропорциях с водой, то промывая макароны можно только ухудшить итоговое блюдо.
Дело в том, что остатки крахмала смываются и потом макароны не впитывают в себя соус, а остаются просто безвкусным мучным изделием.
Лучше просто откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и добавить немного сливочного масла, чтобы ничего не склеилось))
Нет комментариев