Заболел сын. С места в карьер - проснулся с температурой 39,2 и говорит мне…
Заболел сын. С места в карьер - проснулся с температурой 39,2 и говорит мне: "Я только проснулся, а уже устал".
В общем, сидим дома, лечимся.
Я работаю вообще-то, почти весь день у ноутбука. А я без музыки работать не могу. Как-то уже
рассказывала про то, как путешествую по просторам нашей планеты с помощью радио. Обычно слушаю радио "Ретро Болливуд", которое вещает в небольшом индийском городе. Но вчера и сегодня решила сменить аудиофон. Немного послушала радио Пакистана, немного - Тибета, чуть-чуть послушала радио из какой-то бразильской глуши, потом - "говорильный" эфир из Центральной Африки, сейчас слушаю радио города Катманду, что столица Непала.
Задумалась вот о чём. Все эти радиостанции транслируют песни на национальном языке, какие-то народные напевы, неизвестные мне языки и наречия, музыкальные инструменты с незнакомым мне звучанием... Какой огромный мир, какой разный, необъятный, пёстрый, удивительный. Вроде, на одном шарике живём, а так далеко друг от друга.
И такая досада взяла меня. Говоря о том, что "от нас закрылся весь мир", следя за новостями "оттуда", мы имеем в виду только определенное число стран. А мир-то - вот он! Большой! Бурлит и переливается за пределами наших границ и нашего сознания. Там нет английского языка, там свои звезды и герои, свои здания с вывернутыми краями крыш, своё кино - смешное и наивное, но всё-таки, свои проблемы и свои достижения.
Я ничего не имею против "коллективного Запада", я мечтаю побывать в Европе. Но и Непал меня манит тоже. И Бразилия. И в Марокко вот я бы съездила. При этом ничего нет в новостной ленте об этих странах, а в моей голове так мало информации об этих народах.
Мы все словно сидим в прекрасном саду и смотрим в телевизор, в котором показывают небоскребы. И нам кажется, что настоящая жизнь именно там, в телевизоре. А на самом деле, она везде. И даже в тех уголках земли, где до сих пор нет телевизоров. Зато радио есть почти везде, и это здорово!
Нет комментариев