В какой-то момент я поняла, что в моём гардеробе нет главного — системы. Красивые и качественные вещи не отрабатывают и половины своего потенциала вне подходящих комплектов. Поэтому выделила полный выходной на ревизию своих шмоток, а затем обратилась к специалисту, чтобы разобраться с оставшимися. Рассказываю, как это было

Выброси и забудь
Чтобы стилист мог разобрать мой гардероб и грамотно составить комплекты одежды, мне нужно было совершить страшное: избавиться от вещей, которые я уже ни за что не надену.
Раскладывая одежду на кучки «выкинуть — отдать — оставить» я придерживалась простого принципа:
если я не надевала вещь больше полутора лет, вряд ли надену вообще. А те самые кардиганы и джинсы, которые прошли со мной огонь, воду и работу в офисе, сразу отправились в мусорные мешки: эти вещи были уже в том состоянии, когда и бесплатно отдавать неудобно.
В итоге в контейнер для тряпья отправилось 2 пакета с одеждой, и ещё один разошёлся по знакомым. В моём шкафу освободилось 3 полки, несколько вешалок, да и на душе стало как-то полегче.
Снимай меня полностью
Дальше меня ждало второе испытание: сфотографировать всё, что осталось, и отправить стилисту. Разбор гардероба возможен и в «живом» формате, но в моем графике сложновато найти 3-4 часа на неторопливую и вдумчивую встречу со стилистом.
Съёмка же заняла в сумме 2,5 часа, я разбила её на два подхода. В итоге фотолента моего телефона стала выглядеть как-то так:
Нет комментариев