Морковь по-корейски — популярное блюдо, известное своей пряностью и характерным вкусом.
Оно хорошо подходит как гарнир или легкая закуска. Её мы используем во многих наших блюдах.
Раскрываю секретный рецепт. Ингредиенты: Морковь крупная — 3 -4 шт. Оливковое масло— 50 мл Сахар — 1 ст. л. Уксус яблочный или винный — 1 ст. л. Чеснок — 3-4 зубчика Соль — по вкусу Красный острый перец — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Кориандр (зерно) — 1-1,5 ч. л.
Процесс приготовления: Подготовьте морковь: очистите её и натрите на специальной терке для корейской моркови длинными полосками. Отложите морковь в сторону, приступаем к подготовке маринада. Нагрейте оливковое масло на сковороде, дайте ему немного остыть. ! Перед добавлением в горячее масло Кориандр предварительно обжарить на сухой сковороде, дать остыть, взять 1-1,5 ч/л обжаренных семян и растолочь, тогда он раскрывает свой аромат и даёт именно тот уникальный вкус блюду. Смешайте горячее масло с солью, сахаром, уксусом, толченым чесноком, красным острым перцем, черным молотым перцем и кориандром. Залейте полученной смесью морковь, хорошенько перемешайте руками, чтобы каждый кусочек получил маринад. Оставьте морковь настаиваться минимум на 2 часа, желательно на ночь, чтобы морковь успела впитать все ароматы и стала мягкой. Готовую морковь подавайте охлажденной, предварительно переложив в удобную емкость. Хранится такая морковь в холодильнике до одной недели. Получается ароматная, сочная и пряная закуска, которая порадует всех любителей моркови по-корейски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев