Зачастую люди занимают зону свежести фруктами и вощами, но лучше оставить в ней место для скоропортящихся продуктов. Например, молоко, сметану, творог и молодые сыры предпочтительно хранить при температуре 0–4 °С, а для этого как раз подходит зона свежести. Туда же нужно складывать парное или размороженое мясо. Оно хранится не более трех дней, а фарш и рыба — не более двух. Верхние полки лучше занять напитками, готовыми блюдами, яйцами и кондитерскими изделиями.
Готовую пищу следует хранить под крышкой или в пленке, чтобы влага не испарялась, и не распространялись лишние запахи.
А что лучше не хранить в холодильнике вообще?
лук и чеснок — они становятся мягкими и плесневеют;
картофель — у него меняется вкус;
мед — в холодильнике засахаривается;
оливковое масло — густеет;
баклажаны — мякоть становится рыхлой;
сухие завтраки, печенье и сухари — перестают хрустеть.
В морозилке не следует хранить: молоко, кисломолочные продукты, сметану, мягкие сыры, яйца, цитрусовые, корнеплоды. Заморозка полностью меняет их структуру, консистенцию и вкус.
Если вы решили заготовить овощи и фрукты, порежьте их на небольшие кусочки перед заморозкой. А некоторые овощи перед помещением в морозилку можно бланшировать — ошпарить для сохранения структуры и качеств. Например, морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек, кабачки и спаржу.
Слишком частое открывание холодильника
Когда мы открываем дверцы, в камеру попадает теплый и влажный воздух. Так образуется конденсат, иней и лед, если нет системы No Frost. Холодильник при этом будет постоянно генерировать холод, тратя больше электричества. Такие же проблемы может создать отклеившийся или загрубевший уплотнитель дверцы, не обеспечивающий должной герметичности. Поэтому важно следить за его состоянием. На недостаточно хорошо прилипающую резинку можно нанести тонкий слой специальной смазки для уплотнителей.
Неправильное размещение посуды в камере, перегруз
В камере постоянно циркулирует воздух, охлаждая или поддерживая температуру внутри. Поэтому не ставьте крупногабаритную посуду на верхние полки, иначе циркуляция нарушается, и образуются более теплые зоны. Также по возможности не заполняйте камеру более чем на 80 %. Это также мешает циркуляции, а важные технические отверстия заслоняются.
Ремонт холодильников в Луганске https://vk.com/luganskholodulnuk https://ok.ru/group/70000001419816 +7(959)-244-16-18
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев