Зима в Москве в этом году выдалась очень странная, бесснежная, с большим количеством теплых дней. С одной стороны, это хорошо, можно не мерзнуть в дикие морозы. Но с другой, сплошная серость, хочется белого снега, чтобы хоть чуть-чуть разбавить эти краски. Но увы, снега так почти и нет. Поэтому решили поднять себе настроение поездкой в какой-нибудь не труднодоступный, но интересный город. К тому же в школе начались каникулы! Выбор пал на Нижний Новгород, так как билетов на нужные даты было много, в отеле свободных мест и подавно. К тому же мы хотели прокатиться на канатной дороге и недавно открытом фуникулере. Но об этом чуть позже.
Итак, в зимнее время из Москвы рано выезжать не хочется. Кругом темнота и вставать тяжело. Поэтому едем на 9:25 на Ласточке с Восточного вокзала Москвы. В пути 4 часа. Уже в 13:30 поезд прибывает в Нижний Новгород. Наш отель расположен на другом берегу от вокзала, поэтому не рискнули в мороз и ветер идти по мосту, а поехали на метро. Кстати, оно рядом с вокзалом, что очень удобно.
Заметка для тех, кто в Нижнем впервые. Здесь очень много оврагов (или как это правильно называется?) и соответсвенно много лестниц. Поэтому если для вас это проблема, стоит спланировать маршрут заранее.
После заселения идем гулять по городу. Наш отель расположен на вершине горы. Виды отсюда потрясающие!
Но спускаться отсюда тоже как оказалось «интересно» В прошлый наш приезд по склону шла длинная лестница, но сейчас эта часть склона на реконструкции, поэтому идем тоже по склону, но через парк 800-летия Нижнего Новгорода. Кстати, очень приятное и хорошо обустроенное место!
В теплое время гулять здесь одно удовольствие! А также тут все оборудовано, чтобы любоваться нижегородскими закатами!
Начало моста оформлено вот так! Кто заметил крокодила?
Летом вид с моста намного лучше. А сейчас все в мрачных тонах и асфальт достаточно грязный, несмотря на мороз. Даже фотографировать не захотелось. Дорога через мост занимает примерно 10-15 минут. С моста сворачиваем направо на набережную.
Здесь вот такие лавки на высоких ножках, чтобы наблюдать за происходящим Интересное решение! И вот такой вид с них открывается.
Здесь же на Стрелке действующий собор Александра Невского.
А рядом выставочные центры Пакгаузы.
Сейчас в мороз внутренняя металлическая часть стала матовой, а в более теплее время она зеркальная и создает ощущение воздушности конструкции.
А рядом две шуховские башенки.
Еще один интересный экспонат на стрелке - портовый кран. Некоторые его очень ругают, мол, портит вид, а мне кажется, что он здесь очень кстати. Где же еще ему быть, как не на берегу Волги? Да и сам по себе объект очень интересный, какой-то космический, из фантастических фильмов. Кажется вот-вот поедет на своих роликах
За рассматриванием этого внеземного существа не заметили как стало темно и заметно похолодало. Да еще и снег пошел. Решили вернуться в отель другим путем. Не хотелось в такую погоду снова идти по мосту, а потом искать дорогу на склоне горы. Решили подъехать на метро. Кстати, стоит одна поездка по банковской карте 35р.
Уже в полной темноте возвращались в отель. Стрелка светилась всевозможными огнями, особенно стадион переливался как самоцвет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев