
Полезные советы и рецепты:
Микрозелень подсолнечника можно добавлять в любые блюда. Можно использовать её как основу для салата. Хотя эта зелень считается «микрозеленью», она крупнее других разновидностей микрогрина, что придает росткам некоторый вес и содержание. А это может быть большим плюсом для салатов. Мягкий ореховый вкус хорошо сочетается со многими ингредиентами.
Добавляют микрозелень подсолнечника в бутерброды или роллы. Посыпают поверх тостов с авокадо. Полезно сделать её одним из ингредиентов смузи. Для этого возьмите немного фруктов (клубнику, бананы и т.д.), микрозелень, добавьте немного полезных жиров (семян чиа или льна), воду или молоко, смешайте и наслаждайтесь!
Если вы предпочитаете микрозелень в приготовленном виде, слегка обжарьте побеги подсолнечника в течение минуты или двух на плите с каплей оливкового масла.
Можно использовать микрозелень подсолнечника, чтобы повысить питательную ценность вашего любимого сока или утреннего коктейля. Омлеты, яичница-болтунья и другие блюда из вареных яиц также отлично сочетаются с микрозеленью подсолнечника.
Можно использовать эту микрозелень в качестве гарнира, посыпать ее побегами супы, тушеные или другие блюда для придания дополнительного вкуса и объема. И, конечно же, полезно и вкусно употреблять ростки подсолнечника как самостоятельную хрустящую закуску.

ВАЖНО!
Всю микрозелень лучше кушать в сыром виде, без дополнительного нагревания. В противном случае полезные свойства частично утрачиваются, например, разрушается витамин С, который является природным антиоксидантом.

Несколько полезных рецептов с микрозеленью:

Простой овощной салат с микрозеленью подсолнечника

Самый простой способ использовать микрозелень – добавить её в салат. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов.
Ингредиенты:

морковь – 1 шт;

огурец – 2 шт;

микрозелень подсолнечника – 100 гр;

свежая кинза – по вкусу;
белый кунжут для подачи.
Для заправки:

лимонный сок – 1 ст.л.;

оливковое масло – 1 ст.л.;

соевый соус – 2-3 ч.л.;

молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте морковь и огурцы соломкой. Смешайте все ингредиенты для соуса. Соедините овощи с заправкой, кинзой и ростками подсолнуха. Поперчите и перемешайте салат. Перед подачей, украсьте блюдо с микрозеленью кунжутом.


Салат с микрозеленью, сыром и томатами
Ингредиенты:

Помидор – 2 шт.

Яблоко – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Листья салата – 50 г.

Козий сыр или фета – 60 г.

Микрозелень – 1/2 ст.

Черный кунжут – 1 ч.л.
Для заправки используйте смесь оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление.
Вымойте все овощи и фрукты. Порвите листья салата.
Нарежьте яблоко кубиками.
Томаты и перец нарезайте дольками. Все ингредиенты смешайте и заправьте.
Выложите на тарелки салат, добавьте нарезанный кубиками сыр.
Сверху все посыпьте микрозеленью и семенами кунжута.


Фруктовый смузи с микрозеленью
Ингредиенты:

Стебли сельдерея – 2 шт.

Лимон – 2 слайса.

Яблоко – 1 шт.

Микрозелень – 1/2 ст.

Вода – 100 мл.
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в блендере. Лучше не добавлять никаких подсластителей, так как этот смузи помогает снизить вес.


Смузи с микрозеленью и ягодами
Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Любые ягоды – 100 г

Микрозелень – 1/2 ст.

Корень имбиря – 1 см

Вода или

растительное молоко – 100 мл
Приготовление. Смешайте все ингредиенты в блендере. При желании можно добавить 1 ч.л. меда.

Еще больше рецептов с приминением микрозелени читайте в наших постах!

А заказать свежую микрозелень
можно у нас!
Зайти в магазин#микрозеленькемерово#полезнаяедакемерово#доставкаедыкемерово#зожкемерово#детскоепитаниекемерово#детикемерово#мамыкемерово #ппрецепты #рецептынакаждыйдень #рецептысмикрозеленью
Нет комментариев