Мини-брускетты с помидорами: а ты уже пробовал эту идеальную закуску?!
Для приготовления мини-брускетт с помидорами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Французский багет - 1 штука - Помидоры черри - 200 г - Чеснок - 2 зубчика - Оливковое масло - 4 столовые ложки - Сыр пармезан - 50 г - Базилик - несколько листочков - Соль, перец - по вкусу
1. Начнем с приготовления брускетты. Для этого нам понадобится французский багет. Нарежьте его на тонкие ломтики толщиной примерно 1 см.
2. Натрите каждый ломтик чесноком. Чем больше вы его натрете, тем насыщеннее будет вкус брускетты.
3. Выложите багет на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сбрызните ломтики оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
4. Выпекайте брускетту в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 10-15 минут или до золотистости.
5. Пока брускетта запекается, подготовим начинку. Вымойте помидоры черри и нарежьте их на четвертинки.
6. В миске смешайте помидоры с оливковым маслом, измельченным чесноком, тертым сыром пармезан, мелко нарезанным базиликом, солью и перцем.
7. После того, как брускетты будут готовы, выложите на каждый ломтик небольшое количество начинки из помидоров.
8. Украсьте брускетты листочком базилика и подавайте на стол. Можно полить сверху немного дополнительного оливкового масла для более насыщенного вкуса.
Таким образом, вы получите аппетитные мини-брускетты с помидорами, которые станут отличной закуской к любому празднику или приему пищи.
Приятного аппетита!
P.S. А какие брускетты делаете вы?! Пишите свои рецепты в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев