В условиях нашей автономии и отсутствия магазинов здорово не хватает печенек, пряников и прочих крендельков. Какова же была моя радость, когда я обнаружила в загашниках на станции сразу две металлические орешницы из моего детства.
Эти вкуснейшие печенья делала когда-то давным-давно мама, и уже были почти мной забыты, но когда я увидела орешницу я сразу ощутила вкус.
Конечно тутже захотелось наделать таких, но все не доходили руки. На конец-то я собралась, заранее наварила сгущенки, благо ее у нас в достатке.
Нашла рецепт, замесила тесто, поставила орешницу на печку и напекла целую тарелку половинок орешков.
Не сразу все было гладко, одна партия вышла немного смугленькая.
Но остальные получились супер-вкусные, слопали мы их на много быстрее чем они пеклись.
#katerinameteo#метеостанция#чукотка#чао#чугмс
Дорогие друзья, обязательно ставьте классы, тогда мои посты увидит больше людей.
А если вы ещё не подписались, скорее подписывайтесь, чтобы не потеряться!
https://ok.ru/group/70000001394613
Наивный чукотский метеоролог
Как горожанке уехать от цивилизации за 9000 км в глушь на Чукотку?
Что делает банковского служащего метеорологом?
Сколько дней за полярным кругом длится лето?
Где поймать самую большую щуку?
Почему жить в доме с дровяной печкой на берегу очень дикой реки, вдали от удобств и мегаполисов, можно счастливо?
На эти и другие вопросы отвечу в этой группе.
Я ваша противоположность...очень люблю печь...а не нужно....плюс лишние килограммы очень люблю гостей, и они это знают....пользуются этим,чтоб поесть вкусняшек....
Я очень уважаю людей которые это любят делать. Я вот с детства не любила помогать готовить и я конечно как окончила школу пошла учиться на повара- кондитера. Меня хватило на год. Я готовить умею и конечно это делаю. Но я просто не люблю. Но приходится. Поэтому я и жарю и варю и пеку. Но пеку очень редко
Не знаю, по шарикам сразу видно размер (там по граммовке, приноровишься и получаются аккуратные прям, в принципе как котлетки одна к одной, руки программируют уже)
Я купила сдвоенное ,с подружкой разговариваем,а она про какую то свою знакомую по деревне бичевку грязную рассказывает.Та работает на Сладонеж и туда берут всех подряд.Так я последние пять штук еле съела.Уговаривала себя,что это не с того места.Лучше самой напечь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 59