Вся правда от экспертов и рецепт настоящей здоровой пасты!
Многие спорят: можно ли макароны при правильном питании? На самом деле, ответ прост! Если знать, какие макаронные изделия выбрать и как их приготовить, блюдо станет не только вкусным, но и полезным.
Первое, что стоит помнить: полезны только макароны из твердых сортов пшеницы. Узнать такие несложно — ищите на пачке надписи «группа А», «1 класс», «durum», semola di grano duro. А ещё сейчас стали популярны макароны из цельнозерновой муки с сохранением всех витаминов — отличный выбор для всей семьи!
Обращайте внимание на цвет и структуру: качественная паста желто-золотистая, гладкая, на изломе — почти прозрачная. Белые и крошащиеся — признак дешевого сырья.
Очень важно правильно варить пасту! В Италии макароны готовят до состояния al dente (слегка недоваренные) — так сохраняются ценные пищевые свойства. Просто используйте большую кастрюлю, солите воду ДО закипания, а после варки не промывайте! Так вы сохраните максимум пользы и отменный вкус.
Что касается добавок — забудьте о сливочных соусах и майонезе. Идеальное сочетание: паста + овощи, грибы, курица или морепродукты, лёгкий томатный соус, немного свежей зелени. Почти не добавляйте сыра, или отдайте предпочтение нежирной рикотте.
И помните главное: даже самые полезные макароны лучше есть не чаще 2–3 раз в неделю, особенно в первой половине дня.
Мы — россияне, и наша сила в умении выбирать лучшее, заботиться о близких, хранить семейные традиции и здоровье. Все рекомендации собраны по материалам специалистов Роспотребнадзора РФ.
А у вас есть любимое блюдо с макаронами? Делитесь своими находками и не забудьте поставить «класс» этому посту!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев