Все дело в том, что ему посчастливилось навечно забыть об охоте и самостоятельной добыче пищи, чтобы выжить. Пятизвездочное питание ему организовали местные жители – алеуты. И имя ему дали, правда, на американский лад. Не дядя Толик, а Толстяк Альберт.
Кулинарные предпочтения медведей, или как люди научились им угождать
Любимое лакомство полярных медведей – китовый жир. Вот его Толстяк Альберт и ест. Регулярно, да, от души. Пирует красавец благодаря многовековым предрассудкам жителей Кактовика, что на Аляске.
Одна из причин, по которой алеуты взяли на себя такую миссию, заключается в желании людей, отдать дань уважения величественному животному, за его благородство и силу. Почитают жители Аляски этих животных уже на протяжении нескольких тысячелетий. Вторая же причина более прозаична и банальна: сытые медведи не станут наведываться в человеческие владения, дабы задушить пару голов домашнего скота и навести беспорядок в ангаре.
Сам процесс потчевания медведей, выглядит как ритуал. Охотники ловят кита, разделывают его, отрезают массивный ломоть жира, вместе с мясом. Далее, угощение тащат по снегу подальше от родного дома, а брюхастые друзья, неспешно семенят навстречу трапезе.
Если люди в охоте за китом, потерпели неудачу, то, когда замерзнет море, голодные и недоумевающие мишки будут довольствоваться тюленьим перекусом. А это для них, что-то сродни фаст фуду.Не тучный, а обаятельный
Самым большим любителем угощений, оказался один мишка – Толстяк Альберт. Он не боится людей, и даже позволяет близко подойти и сфотографировать его.
Нет комментариев