-180 г сливочного масла или маргарина -10 ст.л. сметаны (10-20%) -300-350 г муки -2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) -1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
-3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры -зелень
заливка:
-3 яйца -200 г сметаны (10-20%) -2 ст.л. муки
Рецепт приготовления
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Готовим начинку: Сайру размять (сок слить). Зелень мелко покрошить. Смешать зелень и сайру. Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять. Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сметану и муку, хорошо перемешать. Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев