Ингредиенты: Для теста: Мука - 5 стаканов; Дрожжи сухие активные - 3 ч. л.; Сахар - 3 ст. л.; Ванильный сахар - по вкусу; Йогурт или молоко - 1 стакан; Сливочное масло - 100 г.; Яйца - 2 шт.; Соль - 1 щепотка. Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки: Творог - 600 гр.; Яйца - 2 шт.; Йогурт или сметану - 1/2 стакана; Сахар - 4-6 ст. л. по вкусу; Крахмал или мука - 1,5 ст. л.; Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки: Яблоки - 2 шт.; Корица - по желанию.
Для ягодной начинки: Ягоды (свежие или замороженные) - 1/2 стакана; Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки: Мёд - 1-1,5 ст. л.; Сливочное масло - 50 гр.; Мука - около 1 стакана
Приготовление: 1.Для теста: растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли. 2.Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца. 3.Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи. 4.Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните. 5.Для теста - медовой крошки: соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой. 6.Добавьте муку и разотрите массу в крошку.Поместите тесто-крошку в холодильник. 7.Для ягодной начинки: измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой. 8.Для творожной начинки: соедините творог, яйца, йогурт (сметану), сахар и крахмал или муку.Перемешайте в однородную массу. 9.Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму. 10.Сверху распределите слой творожной начинки. 11.У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм. 12.Разложите на поверхности творога и немного вдавите.Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу. 13.Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку. 14.Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200*С в зависимости от размеров и свойств духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев