Готовим новинку к празднику — салат Мясо по-французски
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курица) — 250 г
Лук — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 2 шт
Твердый сыр — 50-70 г
Чеснок — 2 зубчик
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Помидоры черри — 2 шт
Приготовление:
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности.
Добавляем порезанные шампиньоны и жарим 2-3 минуты, периодически перемешивая, в конце солим и перчим.
Отвариваем заранее мясо в подсоленной воде до готовности, затем остужаем в бульоне и нарезаем кубиками или разделяем руками на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку первым слоем, наносим майонезную сетку.
Следующим слоем выкладываем жареные грибы с луком и также смазываем майонезом.
Нарезаем помидоры кубиками, удаляем сочную мякоть и выкладываем на грибы, присыпаем перцем. Затем распределяем чеснок, пропущенный через пресс и делаем майонезную сетку. Натираем сверху на мелкой терке сыр. Сверху выкладываем половинки томатов черри.
Приятного аппетита!
Нет комментариев