Приготовление: 1.Сначала приготовим гречку. Для этого крупу хорошо промоем и зальем водой в пропорции 1:2,5, чтобы каша получилась разваристая и не сухая. Сразу добавим соль по вкусу и ставим на большой огонь до закипания, затем прикручиваем до минимума и варим до готовности. 2.Готовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку филе и лук, добавляем яйцо и специи, хорошо вымешиваем фарш. 3.Делаем томатный соус. Нагреваем сковороду с растительным маслом, затем добавляем измельченный лук и помидор (желательно заранее очистить его от кожицы), пассеруем, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и заливаем 300 мл воды, тушим соус, добавляем соль и перец, выдавливаем чеснок. 4.Из фарша крутим фрикадельки в виде маленьких шариков и отправляем их в сковороду с томатным соусом. Тушим фрикадельки 25 минут до полной готовности. 5.Сервируем блюдо. Накладываем гречку, сверху поливаем соусом с фрикадельками и посыпаем измельченным укропом. Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово к употреблению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев