Мягкие, пышные, вкусные, воздушные и быстрые в приготовлении лепешки на кефире. Начинка может быть различной, у меня зеленый лук с вареными яйцами!
Ингредиенты
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл. Яйцо - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки Мука - 600-700 гр. Соль - 1 ч. ложка Сода - 1 ч. ложка Для начинки: Яйца- 6-7 шт. Зеленый лук Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Первым делом готовлю тесто: в кефир комнатной температуры отправляю соду.
Перемешиваю и затем добавляю растительное масло, яйцо и соль. Тщательно перемешиваю и ввожу частями просеянную муку, замешиваю тесто не липнущее к рукам. Тесто получается мягким и послушным, накрываю его пакетиком и убираю в сторону, чтобы оно отдохнуло на минут 10-15.
А этим временем подготавливаю начинку для лепешек. Вареные яйца очищаю от скорлупы, зеленый лук хорошо промываю.
Лук нарезаю, перекладываю его в миску и туда же натираю на терке яйца, по желанию яйца можно нарезать кубиком, но мне удобнее и быстрее их натереть на крупной терке. В начинку добавляю соль, перец по вкусу и немного растительного или растопленного сливочного масла.
Перемешиваю и начинка тоже готова. Отдохнувшее тесто разделяю на 8-10 примерно одинаковых частей. Каждую из частей раскатываю в лепешку толщиной примерно 0,5 см. Чтобы тесто не прилипало во время раскатки, поверхность стола припыляю мукой. В центр раскатанной лепешки выкладываю начинку приблизительно одну столовую ложку.
Тесто собираю в мешочек, защипываю.
И снова раскатываю в лепешку.
Обжариваю лепешки на разогретой сковороде с растительным маслом. Обязательно на среднем огне под закрытой крышкой. Готовые лепешки выкладываю стопкой одна на другую и подаю на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев