Ингредиенты (на форму диаметром 18 см): Шоколадная часть: Мука пшеничная - 160 гр. Разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л. Сметана - 80 гр. Яйца - 2 шт. Шоколад темный - 70 гр. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 60 гр. Какао - 30 гр.
Светлая часть: Творожный сыр - 140 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 20 гр. Сахар - 50 гр.
Глазурь: Шоколад темный - 30 гр. Сливочное масло - 30 гр. Посыпка - 1 упаковка
Приготовление: 1. Готовим темную часть. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем. 2. Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 3. Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем. 4. Готовим сырную часть. Творожный сыр смешиваем с сахаром. 5. Добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем. 6. В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста. 7. Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной. 8. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Остужаем. 9. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев