Ингредиенты (на 7 шт): Мука - 70 гр. Белки - 3 шт. Желтки - 3 шт. Сахар - 60 гр.
Для крема: Пудинг с натуральной ванилью - 1 упаковка Молоко - 250 мл. Сахар - 70 гр. Сливочное масло - 100 гр. Желтки - 2 шт.
Для глазури: Темный шоколад – 1/2 плитки Белый шоколад – 1/2 плитки Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 40 гр. сахара до светлой пышной массы. 2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. 3. Вводим белки в желтковую массу. 4. В самом конце всыпаем муку и аккуратно перемешиваем. 5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и отсаживаем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом. 6. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке 18-20 минут. Готовые половинки остужаем. 7. Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (также можно растопить шоколад в микроволновке). Берем одну половинку пирожного и окунаем в глазурь. 8. Далее делаем крем. В чаше смешиваем смесь для пудинга, 50 г сахара и 60 мл молока. Все перемешиваем. 9. Добавляем желтки и снова все перемешиваем. 10. Оставшееся молоко смешиваем с оставшимся сахаром и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу. 11. Переливаем всю смесь снова в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. 12. Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. Перекладываем в миску и остужаем. 13. Когда крем остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку пирожного. Сверху накрываем другой половинкой с глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев