Приготовление: 1. Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стакан), яйца (2 шт.) сметану (1/2 стакана), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции. 2. Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой. 4. Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто. 5. Для заливки все ингредиенты (1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод. 6. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой). 7. Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2