Вкусная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты:
Филе грудок индейки — 1 кг.
Колбаса вареная — 200 гр.
Сыр российский — 100 гр.
Сыр с голубой плесенью — 100 гр.
Базилик — 3 веточки
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Базилик — 2 веточки
Майонез — 200 гр.
Уксус винный белый — 2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. 2.Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт.
3.Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
4. Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью — маленькими кубиками.
5.Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
6. Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
7. С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
8. Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 час 30 минут, время от времени поливая выделяющимся соком.
9. Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. 10.Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см. и разложить на подогретом блюде. Подать с охлажденным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1