Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 100 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
Яйца — 4 шт.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Какао — 50 гр.
Вишня из морозилки, компота или свежая — 350–400 гр.
Глазурь-ганаш:
200 мл.- сливок 20%
200 гр.- кулинарного шоколада
Для украшения:
200 мл.- жирных сливок, не ниже 30%
Вишня
Тертый шоколад
Приготовление:
1. Взбить мягкое масло/маргарин с сахаром и ванильным сахаром около 5 минут, пока смесь не станет пышной. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. 2.Растворите кофе в двух столовых ложках кипятка и добавьте в миску. 3.Наконец, добавьте смесь сухих ингредиентов, которые вы ранее смешали: какао, муку и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.
4. Возьмите противень размером 30х20 см, немного смажьте его маслом или застелите пергаментом.
5.Переложите тесто в форму, сверху распределите процеженные и просушенные вишни и слегка вдавите их в тесто пальцами. Автор использовала вишню из морозилки.
6. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20-25 минут. Проверить зубочисткой.
7. Для глазури нагрейте сливки, добавьте измельченный кубиками шоколад. Дать постоять минуту, затем хорошо перемешать, пока шоколад не растает и не получится гладкая шоколадная глазурь.
8. Полить торт глазурью. Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь стала более плотной.
9. Нарезать торт. Взбить сливки, каждый кубик торта украсить сливками, а поверх взбитых сливок выложить одну вишенку и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев